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[부산 서면 맛집] 빨간국물 샤브샤브로 유명한 서면 고복샤브샤브

JLT 2020. 2. 10. 18:00
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보통 샤브샤브 하면 월남쌈 샤브샤브를 많이 생각한다. 샤브향이라던지 코코샤브라던지.

요번엔 빨간 국물 샤브샤브라고도 불리는 음식을 파는 서면의 고복 샤브샤브를 찾아갔다.

고복샤브샤브 위치

위치를 간단하게 말하면 서면 할리스커피 옆 건물의 2층에 있다.

잘 모르겠으면 부전도서관 옆을 찾아가면 된다.

 

밑 반찬은 간단하다. 밑의 연한 색깔 간장에 고기를 찍어 먹으면 된다.

참고로 이 집은 밑반찬으로 나오는 김치가 맛있다.

내가 먹은 메뉴는 샤브샤브 + 칼국수 사리 + 볶음밥을 한번에 먹을 수 있는

1인 13000원 짜리 세트를 골랐다.

 

빨간국물 샤브샤브 답게 육수가 빨간색이다. 아직은 좀 허전해 보인다.

 

국물에 들어가는 야채들이다. 각종 버섯들과 호박, 감자, 야채 등 들어가는게 상당히 많다.

양까지 많기 때문에 얼마나 넣어야 될지 고민이 된다면 그냥 남김 없이 다 넣으면 된다.

국물에 들어가면 야채는 숨이 죽기때문에 부피가 작아진다.

 

호박이랑 나뭇잎 같이 생긴거만 적당히 가위로 잘라주고 다 집어넣었다.

제법 전골같은 비쥬얼이 나타나기 시작한다.

 

고기도 많이 준다. 1인분 당 한접시다. 국이 끓기 시작하면 그 때부터 고기를 넣어주자.

그냥 먹어도 맛있지만 국물 맛은 고기를 넣은 후 먹는게 가장 맛있다.

왜냐면 고기가 국물 속에서 육즙을 뿜어내기 때문에 국물 맛이 더욱 깊어진다.

넣는 고기가 많아질수록 깊어지는 국물 맛을 느껴보는 것도 이 집만의 묘미다.

국물 맛을 맛보는 순간 소주를 주문하는 자신을 볼 수 있을 것이다.

진짜 반주하기 짱인거 같다.

고기를 한 점 씩 넣어 먹어도 되지만 나 같은 경우는 귀찮아서 10점씩 넣었다.

미리 많이 넣는다고 고기가 탄다거나 그럴 일은 없으니 안심하고 먹자.

 

고기를 다 먹으면 칼국수를 먹을 차례다. 큰 그릇에 사리를 담아서 준다.

면을 한 가락씩 맛보면서 밀가루 맛이 거의 안난다 싶은 시점에서 먹자.

그 때가 밀가루 맛도 거의 안나고 면도 꼬들꼬들 하다.

조금 퍼진 면을 좋아한다면 더 끓여도 된다. 육수는 리필이 가능하니 걱정하지 말자.

 

칼국수까지 다 먹고 나면 볶음밥을 볶아준다.

얼큰하고 나름 매콤했던 국물에 비해 볶음밥은 조금은 심심한 느낌을 받을 수 있다.

좀 심심하다 싶으면 남은 샤브샤브 국물과 같이 먹으면

맛있게 먹을 수 있다.

 

한국사람 입맛에 가장 잘 맞는 샤브샤브인것 같다. 

월남쌈 샤브샤브가 입 맛에 맞지 않는 사람이 있다면

고복샤브샤브를 강력하게 추천한다.

 

 

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